包丁&まな板使いません!発酵食品どんぶり♪♪ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
とにかく簡単!栄養満点!一人のランチや一人の夕食のときなど手軽に済ませたいときには最適。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん(写真は雑穀米)
一善分
納豆
1パック
キムチ
30g程度
1個
鰹節
適量
もみのり
適量
ポン酢
適量
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    卵に卵半分程度の水、塩適量(分量外)を加えてかくはんする。
  2. 2
    フライパンに卵を入れて半熟スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    どんぶりに盛ったごはんに鰹節、もみのりを乗せて卵、よく混ぜた納豆、キムチ、刻みのりを乗せる。
  4. 4
    食べるときにお好みでポン酢をかける。

おいしくなるコツ

納豆はたれもからしも全部入れて混ぜる。よく混ぜるとごはんと絡みやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので何か食べようと思って。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 どんぶり ひとり飯 発酵
料理名
丼 どんぶり 簡単丼

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/28 12:21
洗い物が少ないとほんと助かりますね。ごちそうさまでした!
あまあい
レポありがとうございます!やっつけ料理ですね。またリピしてくださいね。

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