きゅうりとピーマンの甘酢エノキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- えのき
- 1袋
- ピーマン
- 1こ
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- ティースプーン2分の1
- さとう
- こさじ2弱
- 味の素
- ティースプーン2分の1
- 酢
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりをひし形のうすぎりに、ピーマンは細切りにする
エノキは石突をとる
-
- 2
- なべにお湯をわかし、沸騰したらピーマンとエノキをいれてかるくゆがき、ざるにあけて水気をきる
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 4
- ボウルににんにく、ピーマン、エノキ、砂糖、塩、味の素、酢、ごま油をいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません