春菊の胡麻ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ビビンパに入れて食べてもおいしいです

材料(4人分)

春菊
2分の1パック
ゆず胡椒
ティースプーン2分の1
塩麹
おおさじ2分の1
少々
チューブにんにく
5センチ
白ゴマ
こさじ1
ごま油
こさじ2~3

作り方

  1. 1
    春菊を沸騰したお湯で2分ほどゆでざるにあける。冷水でひやして水気をしぼり、5センチくらいの大きさに切る
  2. 2
    白ごまをフライパンで軽く煎る
  3. 3
    ボウルに春菊、塩麹、塩、チューブにんにく、ゆず胡椒、ごま油をいれてよくあえ、最後にごまをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする