アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のアンチョビサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
冬はお鍋をやるたびに購入する白菜。残ってしまったときには良い消費方法です。

材料(4人分)

白菜
8分の1個
玉ねぎ(みじん切り)
4分の1個
アンチョビ(みじん切り)
3枚
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を葉先の部分は一口大、芯の部分は繊維に沿って5cmくらいの短冊切りにする。
    たまねぎは水にさらして苦味を取り除き、よく水気を取っておく。
  2. 2
    ボールの中に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

面倒だけれど、みじん切りの玉ねぎを水にさらすのだけお忘れなく♪

きっかけ

中途半端にあまって仕方のない白菜。冬の白菜は甘みもあって美味しいのでサラダで消費してみました♪

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする