アプリで広告非表示を体験しよう

海老だんごと白菜のあっさり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとつくれるおかずです

材料(2人分)

冷凍エビだんご
8~10個
白菜
6分の1株
ティースプーン1
中華スープのもと
こさじ1
にんにく
1かけ
たかのつめ
2本
高湯
100CC
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。白菜は細切りにする
  2. 2
    海老だんごを解凍する
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにくと半分に切った鷹の爪をいれていれていためる。かおりがたってきたら、白菜、塩、中華スープの素を入れて白菜がしんなりするまでいためる
  4. 4
    高湯とごま油をいれて水気が少なくなるまで炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

鍋であまった食材の処理に

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする