材料(2人分)
- 冷凍エビだんご
- 8~10個
- 白菜
- 6分の1株
- 塩
- ティースプーン1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
- たかのつめ
- 2本
- 高湯
- 100CC
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。白菜は細切りにする
-
- 2
- 海老だんごを解凍する
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくと半分に切った鷹の爪をいれていれていためる。かおりがたってきたら、白菜、塩、中華スープの素を入れて白菜がしんなりするまでいためる
-
- 4
- 高湯とごま油をいれて水気が少なくなるまで炒め合わせたら出来上がり
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