ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぃ3748
薄味、濃い味の好みの方は醤油の量で調整してください
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほうれん草
1束
☆醤油
大さじ1強
☆砂糖
小さじ2
☆すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草をお湯を沸かした鍋の中に入れ、湯がき、水でさらして、3センチ幅の長さに切る。
    水気を絞る。
  2. 2
    1と☆を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

実家で食べた胡麻和えがおいしかったので再現してみました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2013/11/14 04:47
お弁当に入れました^^簡単でおいしくて彩りにもなるのでよく作ります♪ごちそうさまでした!
Tea-tree
よかったです。うちもお弁当に入れてます♪
2013/10/10 16:39
たまに食べたくなるほうれん草の胡麻和え、さっぱりとして美味しかったです(^c^)。
はなまる子♪
作ってくださってありがとうございます!さっぱりしていていくらでも食べれますよねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする