きゅうりのポン酢ラー油和え レシピ・作り方
![きゅうりのポン酢ラー油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba02701efff13df35f33996dfdbfb3d4437d6d71.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは6等分に切って、包丁の背でたたいてきゅうりを割る。
※それをさらに2等分するぐらいの大きさが、我が家では食べやすいです。 - 2 ボウルにきゅうり、ポン酢、ラー油を入れて和える。
- 3 器に2を盛り付け、黒ゴマを好みでふったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
我が家では、あっという間になくなるくらい人気です。