きゅうりのポン酢ラー油和え レシピ・作り方

きゅうりのポン酢ラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
箸休めにちょうどいいおかずです。
我が家では、あっという間になくなるくらい人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは6等分に切って、包丁の背でたたいてきゅうりを割る。
    ※それをさらに2等分するぐらいの大きさが、我が家では食べやすいです。
  2. 2 ボウルにきゅうり、ポン酢、ラー油を入れて和える。
  3. 3 器に2を盛り付け、黒ゴマを好みでふったら完成!

きっかけ

昔からの我が家の定番おかずの一つです。

  • レシピID:1840008001
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る