材料(7~8人分)
- 豚もも肉
- 400~500g
- 小松菜
- 1袋
- 白菜
- 1/8個
- くずきり
- 100g
- 水
- 2L
- ☆塩
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ウエイパー
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
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- 1
- 野菜類は洗い、食べやすい大きさに切って、くずきり、豚肉とともに鍋に並べる。
※肉が固くなるという人は、沸騰後に。
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- 2
- 水を鍋に入れて、ひとまず沸騰するまで待つ。
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- 3
- 沸騰したら、☆の調味料を投入。
※味を見て、調味料は各自調整してください。
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- 4
- 再び温めて、最後ににんにくをすりおろしたら出来上がり!
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小松菜はほうれん草でもいいし、きのこ類があるといいですね!
この味が好きで、よく作ります。