アプリで広告非表示を体験しよう

ある日の常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
家にあるもので毎日のように作れる鍋です。
小松菜はほうれん草でもいいし、きのこ類があるといいですね!
この味が好きで、よく作ります。

材料(7~8人分)

豚もも肉
400~500g
小松菜
1袋
白菜
1/8個
くずきり
100g
2L
☆塩
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆ウエイパー
大さじ1
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類は洗い、食べやすい大きさに切って、くずきり、豚肉とともに鍋に並べる。
    ※肉が固くなるという人は、沸騰後に。
  2. 2
    水を鍋に入れて、ひとまず沸騰するまで待つ。
  3. 3
    沸騰したら、☆の調味料を投入。
    ※味を見て、調味料は各自調整してください。
  4. 4
    再び温めて、最後ににんにくをすりおろしたら出来上がり!

きっかけ

寒いので温まる鍋を作ろうと思って。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする