蟹豆腐 レシピ・作り方

蟹豆腐
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていてヘルシーです

材料(4人分)

  • 塩漬け卵の黄身 2個分
  • サラダ油 おおさじ1
  • 鶏がらスープのもと こさじ1
  • かにかん 1缶
  • おおさじ1
  • 80CC
  • おおさじ1
  • パクチー 適宜
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 豆腐を1口サイズの大きさにきる
  2. 2 塩漬け卵の黄身をつぶす
  3. 3 鍋に油をいれて2、水、酒、鶏がらスープの素、カニ缶をいれてひとにたちさせる
  4. 4 豆腐をいれてよくまぜ、ざくぎりにしたパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007824
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る