くわいとウインナーの花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
スパイスがきいておいしいです

材料(2人分)

くわい
10個
ウインナー
8本
にんにく
2かけ
花椒
こさじ1
ティースプーン1弱

作り方

  1. 1
    くわいの皮をむき1センチくらいの厚さにきって沸騰したお湯で柔らかくなるまでゆでる。ざるにあける
  2. 2
    ウインナーを細切りにする。ニンニクをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくと花胡椒をいれていためる。香りが立ってきたらウインナーをいれて軽く焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    くわいを塩をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
くわい

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする