ベーコンとねぎのシンプルチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cmくらいの大きさに切ります。
ねぎは2mmくらいの輪切りで良いです。
卵を割ってかき混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンでベーコンをいためていきます。軽く火が通ったら、卵を入れて、半熟の状態でご飯を入れます。ご飯をほぐしながら、いためていきます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら、ねぎを入れて少し炒め塩コショウをして、しょうゆを入れたら火を止めて、良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 混ぜ合わせたら、完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れると焦げるので気をつけてください
きっかけ
あまりご飯があったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません