豚ちり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

豚肉
200グラム
白菜
3枚
ネギ
2本
人参
3分の1
しめじ
半分
大根
4センチ
お水
カップ5
だし昆布
2×5センチ
小松菜
半分
ポン酢
お好みで
すだち
1個

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    だし昆布を入れお湯をお鍋で沸かす

    強火7,8分
  3. 3
    野菜を入れて煮込む

    強火75,6分
  4. 4
    豚肉を入れて煮込む

    中火4,5分
  5. 5
    お好みでポン酢に巣立ちをしぼって食べて下さい

きっかけ

簡単に

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
豚ちり

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする