レンコン入りシャキシャキハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レンコン
- 100g
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとレンコンをみじん切りにします。レンコンは切ったらしばらく水につけておきます。
-
- 2
- 合いびき肉とみじん切りした玉ねぎ、レンコンを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ぜ合わせたら、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れてさらに混ぜ合わせていきます。小判型に形を整えたら、フライパンで油大1入れて焼いていきます。
-
- 4
- 両面がこんがり焼けたら完成です
おいしくなるコツ
ソースはケチャップ1にソース1で作りました。焼いたフライパンに入れて少し炒めるとおいしいソースができます
きっかけ
レンコンが旬だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません