豚の角煮と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シャキシャキきゅうりと角煮がよくあいます

材料(4人分)

きゅうり
1本
大葉
5枚
角煮
250~300g
田楽味噌
おおさじ2
みりん
おおさじ1半
さけ
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に田楽味噌、みりん、酒、しょうゆをいれて弱火であたためながらよくまぜる
  2. 2
    角煮を食べやすい大きさに切り、その上に1をかける
  3. 3
    きゅうりをせんぎりにする。大葉は細切りにする
  4. 4
    角煮のまわりに3をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする