豆もやしと春雨のピリ辛黒酢いため レシピ・作り方

豆もやしと春雨のピリ辛黒酢いため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
豆もやしの消費に★

材料(4人分)

  • 春雨 20g
  • 豆もやし 半袋
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • 黒酢 おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • 鶏がらスープのもと こさじ2
  • お湯 4分の1カップ
  • 少々
  • 砂糖 こさじ2
  • ごま油 こさじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 春雨を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、食べやすいようにはさみをいれておく
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、きざみ唐辛子をいれて香りをたたせる
  4. 4 豆もやしをいれて強火でいためる。豆もやしがしんなりしてきたら、塩、鶏がらスープの素、お湯、しょうゆ、砂糖、黒酢、春雨をいれて水分が少なくなるまでいためる。最後にごま油をたらしまぜる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007551
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る