豆もやしと春雨のピリ辛黒酢いため レシピ・作り方
![豆もやしと春雨のピリ辛黒酢いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8375eeac8c96d54a11875b4352f7fc2785686079.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、食べやすいようにはさみをいれておく
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、きざみ唐辛子をいれて香りをたたせる
- 4 豆もやしをいれて強火でいためる。豆もやしがしんなりしてきたら、塩、鶏がらスープの素、お湯、しょうゆ、砂糖、黒酢、春雨をいれて水分が少なくなるまでいためる。最後にごま油をたらしまぜる
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません