セロリとほうれん草の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉と強力粉をまぜたところにお湯をいれて手でよくこねながら一まとまりにする
- 2 ラップでくるんで1時間ほどおいておく
- 3 ピンポン玉の半分くらいのおおきさにとり打ち粉をして麺棒でひらたくのばす
- 4 みじんぎりにしたほうれん草、セロリを塩でもみ水気をすてて豚ひき肉、紹興酒、味の素、塩、ごま油、しょうゆ、にんにくのみじんぎりとまぜる
- 5 3の生地でつつみ沸騰したお湯で3ふんゆでたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません