初めてでも簡単★秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

初めてでも簡単★秋刀魚の塩焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
秋刀魚の季節☆おいしく塩焼きでいただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまをよくあらいキッチンペーパーで周りの水分をふきとる。
  2. 2 さんまを半分にきり表面に塩をまんべんなくふり、10分ほどおいてよくなじませる。
  3. 3 グリルに火をつけ、グリルが温かくなったら秋刀魚をいれ、焼き色がつくまで片面ずつ焼く
  4. 4 生姜と大根をおろし、水分をすてる。
  5. 5 焼きあがったさんまをお皿にのせ、淵に4の大根としょうがのすりおろしをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007418
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る