かぶのあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
朝漬けて夕飯にはいただけますよ!あっさりさっぱり!
みんながつくった数 2

材料(10人分)

かぶ
1束
塩(塩もみ用)
小さじ1
塩(つける用)
小さじ1
こぶだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶはしっかり洗います

    実、茎、葉すべて使います
  2. 2
    ①を細かく刻む
  3. 3
    ボウルに①と塩を入れ、軽く塩もみする
  4. 4
    しんなりするまで10分ほど置き、水気を切る
  5. 5
    浅漬け容器に入れて、塩とこぶだしを混ぜいれ漬け込んで完成!
  6. 6
    ※朝漬けておくと夕方にはいただけます!

おいしくなるコツ

こぶだしがなければ、こぶ茶でも代用できるよ!

きっかけ

かぶが手に入ったので・・・

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 浅漬け あっさり漬け 簡単
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/28 17:59
おいしくいただきました(o^^o)
gaosaeko
2015/08/09 23:42
とっても美味しかったです。 ごちそうさま♡
Apple9844
Apple9844さん つくったよレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする