HBで☆チョコレートパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- マーガリン 10g
- 塩 4g
- 牛乳 200ml
- ドライイースト 4g
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
板チョコは冷凍庫に入れ冷やしておく。
材料をHBにセットし、早焼きコース、自動投入有、焼き色を薄いにセットし、スタートする。 -
2
30分後にミックスコールがなるので、そこから5分後に大きめに割った板チョコを入れる。
後はHBにおまかせで、出来上がり。
きっかけ
簡単にチョコマーブルっぽいパンを焼きたくて
おいしくなるコツ
パナソニックのHB使用です。ミックスコールから3分以内に具を投入しなければいけないと説明書に書いてありますが、5分後に入れても問題ないです!
- レシピID:1840007363
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yusa22242012/11/15 15:52板チョコでマーブルになるなんて・・・すごい
子供達に大好評
おいしかったです
またまた、作りたくなりました
おいしかった❤
ありがとうございました