ひじき入切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干大根
半分
乾燥ひじき
小さじ1
人参
4分の1
椎茸
2個
鰹節
半パック
お水
カップ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
味醂
少々
少々
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに水をたっぷりいれ切り干大根、ひじきを戻します

    15分ほど
  2. 2
    人参、椎茸を千切りに
  3. 3
    戻したものの水をしぼります
  4. 4
    お鍋にお水、鰹節、調味料、野菜、切り干大根、ひじきを入れ煮込みます

    中火10分
  5. 5
    途中で味見をし、砂糖や塩で加減して下さい
  6. 6
    水気がなくなったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干大根

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 11:54
ひじき入りでより体に良さそう! ごちそうさまでした!
sancyu3
ありがとうございます(^-^)/ またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする