ひじき入切り干し大根 レシピ・作り方

ひじき入切り干し大根
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(4人分)

  • 切り干大根 半分
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 人参 4分の1
  • 椎茸 2個
  • 鰹節 半パック
  • お水 カップ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味醂 少々
  • 少々
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水をたっぷりいれ切り干大根、ひじきを戻します

    15分ほど
  2. 2 人参、椎茸を千切りに
  3. 3 戻したものの水をしぼります
  4. 4 お鍋にお水、鰹節、調味料、野菜、切り干大根、ひじきを入れ煮込みます

    中火10分
  5. 5 途中で味見をし、砂糖や塩で加減して下さい
  6. 6 水気がなくなったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007333
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干大根
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2012/11/14 11:54
    ひじき入切り干し大根
    ひじき入りでより体に良さそう!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る