ひじき入切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに水をたっぷりいれ切り干大根、ひじきを戻します
15分ほど - 2 人参、椎茸を千切りに
- 3 戻したものの水をしぼります
-
4
お鍋にお水、鰹節、調味料、野菜、切り干大根、ひじきを入れ煮込みます
中火10分 - 5 途中で味見をし、砂糖や塩で加減して下さい
- 6 水気がなくなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32012/11/14 11:54ひじき入りでより体に良さそう!
ごちそうさまでした!