ゆずこしょうが効いててとろ~り♪納豆&卵パスタ レシピ・作り方

ゆずこしょうが効いててとろ~り♪納豆&卵パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
豆キナコ
豆キナコ
普通の納豆パスタはあっさり過ぎて夫に不評だったため、バターでコクを出し、ゆずこしょうをピリリと効かせました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1リットル程度のお湯を沸かし、ひとつまみ塩を入れてパスタを茹でる。
    お好みで野菜を入れる場合は、葉物・きのこ類がオススメ。適宜カットしてパスタが茹であがる1分前にお湯に投入!
  2. 2 パスタを茹でている間に、納豆をパックの中でよ~く混ぜ、卵をボウルに割り入れて★の調味料を入れて溶き卵を作る。卵たちがよく混ざったら、納豆と付属のタレを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタをザルに取り、水分を切ったあと2のボウルに投入してよ~く絡ませ、お皿に盛ったら完成!

きっかけ

納豆パスタが好きでいろいろ試していた中で、夫に好評だったもので。

おいしくなるコツ

溶き卵を作る際、バターは溶けきっていなくてOK!パスタを入れたら自然に溶けます。 写真のパスタには小松菜とえのきだけを入れましたが、ほうれんそうやしめじもイケますよ。 ゆずこしょうの量はあくまで目安ですので、お好みで調整してくださいね☆

  • レシピID:1840007258
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
納豆 ゆずこしょう パスタ
料理名
ゆずこしょうを効かせた納豆&卵パスタ
豆キナコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る