ゆずこしょうが効いててとろ~り♪納豆&卵パスタ レシピ・作り方
![ゆずこしょうが効いててとろ~り♪納豆&卵パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f64db2516809288424e544b991940f4b977f39.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
1リットル程度のお湯を沸かし、ひとつまみ塩を入れてパスタを茹でる。
お好みで野菜を入れる場合は、葉物・きのこ類がオススメ。適宜カットしてパスタが茹であがる1分前にお湯に投入! - 2 パスタを茹でている間に、納豆をパックの中でよ~く混ぜ、卵をボウルに割り入れて★の調味料を入れて溶き卵を作る。卵たちがよく混ざったら、納豆と付属のタレを入れてさらに混ぜる。
- 3 茹で上がったパスタをザルに取り、水分を切ったあと2のボウルに投入してよ~く絡ませ、お皿に盛ったら完成!
きっかけ
納豆パスタが好きでいろいろ試していた中で、夫に好評だったもので。
おいしくなるコツ
溶き卵を作る際、バターは溶けきっていなくてOK!パスタを入れたら自然に溶けます。 写真のパスタには小松菜とえのきだけを入れましたが、ほうれんそうやしめじもイケますよ。 ゆずこしょうの量はあくまで目安ですので、お好みで調整してくださいね☆
- レシピID:1840007258
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![豆キナコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b40487e189e23b99a3bd4d2783dad4ce375547.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません