アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともりん2001
すごく美味しいのに簡単!!
みんながつくった数 13

材料(4人分)

いんげん豆【アスパラなどもOK】
15本
鰹節
1袋
醤油
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    お好みの固さで!
  2. 2
    1本を4等分に切る。
    醤油・マヨネーズ・鰹節をかけて混ぜる。
    完成

きっかけ

いんげん豆をもらったので。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
とうろく豆 いんげん マヨネーズ 和え物
料理名
いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ともりん2001 3匹のチビ+旦那のために、手抜きで美味しい料理を探索中です^^v 手間のかかった料理はスルーする派なので(笑)

つくったよレポート( 11 件)

2017/06/19 18:17
こんなに簡単に作れるなんて^_^素敵なレシピをありがとうございます!また作らせていただきます‼︎!
オリーブ321
素敵なつくレポありがとうございます。 本当簡単すぎて、子どもでもできますよね^^ ご活用いただけてうれしいです。
2017/01/30 21:46
冷凍いんげんを使っての プラス1品!助かりました。 お弁当にも入れました。 ご馳走様でした。
kizuna1977
つくれぽどうもありがとうございます! 手軽に1品作れるお助けメニューですよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする