HBで☆チョコマロンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉 200g
- ●薄力粉 60g
- ●※卵 1/2個
- ●※牛乳 120~140ml
- ●マーガリン 20g
- ●砂糖 30g
- ●塩 4g
- ●ドライイースト 4g
- チョコレートクリーム 大4~5
- 栗の甘露煮(細かく切っておく) 5粒
- アイシング 適宜
作り方
-
1
HBに●をセットし、ドライイースト→パン生地コースでスタートする。
生地が出来上がったら、取り出して丸め、きれいな面を出して、布巾をかけ15分休ませる。 - 2 ベンチタイムが終わったら、20cm四方に伸ばし、上下の端を1cmくらいを残して、真ん中にチョコレートクリームを塗り、スライスした栗をちりばめる。
-
3
2を手前からきつめに巻く。包丁で2cmくらいの厚さに切り分ける。
角皿に並べ、2倍の大きさにふくらむまで40分くら発酵させる。 -
4
発酵が終わったら、卵の余った分を上に塗り、栗上にトッピングする。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
熱いうちに上からアイシングをかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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