HBで☆チョコマロンロール レシピ・作り方

HBで☆チョコマロンロール
koneko315
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※卵と牛乳合わせて160mlになるようにしてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 HBに●をセットし、ドライイースト→パン生地コースでスタートする。
    生地が出来上がったら、取り出して丸め、きれいな面を出して、布巾をかけ15分休ませる。
  2. 2 ベンチタイムが終わったら、20cm四方に伸ばし、上下の端を1cmくらいを残して、真ん中にチョコレートクリームを塗り、スライスした栗をちりばめる。
  3. 3 2を手前からきつめに巻く。包丁で2cmくらいの厚さに切り分ける。
    角皿に並べ、2倍の大きさにふくらむまで40分くら発酵させる。
  4. 4 発酵が終わったら、卵の余った分を上に塗り、栗上にトッピングする。
    180度に予熱したオーブンで20分焼く。
    熱いうちに上からアイシングをかけて出来上がり。

きっかけ

シナモンロールを応用してみました。

  • レシピID:1840007226
  • 公開日:2012/11/11
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