アプリで広告非表示を体験しよう

ウチの隠し味エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
エビに味が付いて美味しいですよ~!
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

エビ
10匹
コンソメ(固形)
2個
1~2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背ワタを取り、エビのお腹側に3ヵ所切り込みを入れ真っ直ぐに伸ばしておく。

    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    コンソメをすりがねですって粉状にして小麦粉と混ぜておく。
  3. 3
    エビの水気をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをふっておく。
  4. 4
    エビを小麦粉、卵、パン粉の順につけ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメで味がついているのでケチャップや塩で美味しく食べれます。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
簡単 美味しい 隠し味 お弁当
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/11/07 12:12
こんにちは♪レポ感謝です♡ とっても美味しかったです! 素敵なレシピをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
えむえむむෆ
2023/02/16 12:05
こんにちは♪ 味付きエビフライいいですね(◍ ´꒳` ◍) とっても美味しくいただきました♡
Guuママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする