レンジで!かぼちゃプリン レシピ・作り方

レンジで!かぼちゃプリン
koneko315
koneko315
カボチャの煮物を再利用しました

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、裏ごししたカボチャを加え、泡だて器でよく混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
  2. 2 1にラップをふんわりかけて200Wのレンジで8分加熱し、そのまま5分程蒸らす。●の砂糖と水を耐熱容器に入れ茶色くなるまで様子を見ながら加熱する。茶色くなったら取り出し、水を加える。
  3. 3 プリンの上にカラメルソースをかけ、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので

  • レシピID:1840007084
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る