スコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 秋まき小麦 1カップ
- デーツ 1/2カップ
- くるみ 1/2カップ
- シナモン 小さじ1
- ナツメグ 一つまみ
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 秋まき小麦を水に約36時間浸します。
- 2 ①の小麦をフードプロセッサーで粘りが出る程度に混ぜます。
- 3 水に浸して乾燥させたくるみ、シナモン、ナツメグ、塩を加え混ぜます。
- 4 最後に水で戻して柔らかくなったデーツをみじん切りにしたものを加えて混ぜます。
-
5
出来上がったら、フードプロセッサーから取り出し、ディハイドレーターで乾燥させます。
最初の2時間ぐらいは52度くらいで温め、その後は41度程度で乾燥させます。
きっかけ
秋まき小麦でスコーンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
デーツを入れた後はクラッシュさせながら混ぜます。 このとき、混ぜすぎないように気を付けてくださいね!
- レシピID:1840007031
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローのスコーンはいかがですか?