材料(4人分)
- イカ
- 1ぱい
- 卵
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- 小麦粉
- おおさじ2
- パン粉
- おおさじ5
- クミンパウダー
- こさじ1
- 花椒
- こさじ1
- 塩
- ティースプーン1弱
- 粉唐辛子
- 1つまみ
- セロリの葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- いかを1口サイズにきり、水気をしっかりふきとって軽く塩をふる。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ中温の油で外側が狐色になるまで揚げる
-
- 3
- 花椒をすりばちでつぶし、そおにクミンパウダー、塩、唐辛子をいれてよくまぜる
-
- 4
- セロリの葉をみじんぎりにする
-
- 5
- ビニール袋に2、3,4をいれてよくまぶしたらできあがり