中華風豆もやしと木耳のつるつる春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 20g
- 木耳
- 2,3枚
- 豆もやし
- 1つかみ
- きゅうり
- 2分の1本
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ3
- 塩
- 1つまみ
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 木耳をみずでもどしせんぎりにする。きゅうりもせんぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- 春雨と豆もやしを別々にゆでてザルにあけて水でひやし、豆もやしは水気をしぼっておく
-
- 3
- ボウルに木耳、きゅうり、にんにく、春雨、豆もやし、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、塩、味の素をいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません