アオサの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- あおさ海苔 少々
- 油 少量
- マヨネーズ 少々
- 鰹節 半分
作り方
- 1 卵を割りマヨネーズ、アオサ海苔を入れて良く混ぜます
- 2 玉子焼き器に油入れ弱火で熱します
-
3
半分卵を流し入れ軽くかきまぜますます
弱火 - 4 2分ほど経ったら巻いていき、残りを流し入れ弱火で焼きます
- 5 くるっと巻いて形を整えて鰹節をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません