アオサの卵焼き レシピ・作り方

アオサの卵焼き
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • あおさ海苔 少々
  • 少量
  • マヨネーズ 少々
  • 鰹節 半分

作り方

  1. 1 卵を割りマヨネーズ、アオサ海苔を入れて良く混ぜます
  2. 2 玉子焼き器に油入れ弱火で熱します
  3. 3 半分卵を流し入れ軽くかきまぜますます

    弱火
  4. 4 2分ほど経ったら巻いていき、残りを流し入れ弱火で焼きます
  5. 5 くるっと巻いて形を整えて鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840006981
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る