アプリで広告非表示を体験しよう

卵と木耳のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おやさいたっぷり!

材料(4人分)

まこもたけ
2分の1本
きくらげ
5枚
豚薄切り肉
100g
キャベツ
5枚
パプリカ
6分の1個
5センチ
にんにく
2かけ
オイスターソース
おおさじ2
少々
ごま油
こさじ2
おおさじ1半
食べるラー油
こさじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。パプリカ、まこもたけはたんざくぎりに、キャベツはざくぎりにする。
  2. 2
    木耳を水でもどす。
  3. 3
    葱、にんにくをみじんぎりにする
  4. 4
    フライパンに油をしき溶き卵をいれて荒目の煎り卵をつくる。別皿にあける
  5. 5
    フライパンに油をしき、ネギとにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれて塩をかけていためる。ある程度火が通ってきたらパプリカ、まこもたけ、キャベツ、きくらげをいれる
  6. 6
    塩をかけていためあわせ、ある程度ひがとおってきたら酒、オイスターソースをいれてよく味青からめる。最後にごま油、食べるラー油、卵をいれてひとまぜしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする