作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。パプリカ、まこもたけはたんざくぎりに、キャベツはざくぎりにする。
-
- 2
- 木耳を水でもどす。
-
- 3
- 葱、にんにくをみじんぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき溶き卵をいれて荒目の煎り卵をつくる。別皿にあける
-
- 5
- フライパンに油をしき、ネギとにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれて塩をかけていためる。ある程度火が通ってきたらパプリカ、まこもたけ、キャベツ、きくらげをいれる
-
- 6
- 塩をかけていためあわせ、ある程度ひがとおってきたら酒、オイスターソースをいれてよく味青からめる。最後にごま油、食べるラー油、卵をいれてひとまぜしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません