上海蟹に合う☆ほんのり甘い黒酢生姜だれ レシピ・作り方

上海蟹に合う☆ほんのり甘い黒酢生姜だれ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにく、しょうが、ネギがたっぷりのたれです

材料(3人分)

  • ネギ 1本
  • 生姜 5センチ
  • にんにく 5かけ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ2
  • 黒酢 大さじ4
  • 1.5カップ
  • ティースプーン1

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2 油を敷いたフライパンに1をいれてかるくいためる。
  3. 3 酒、水、砂糖、塩をいれてひとにたちさせ、しょうゆと黒酢をいれて味をととのえたらできあがり

きっかけ

上海蟹をいただいたので

  • レシピID:1840006955
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
料理名
上海蟹のたれ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る