材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- じゃがいも
- 半個
- 玉ねぎ
- 半個
- 合いびき肉
- 50グラム
- 塩
- 少々
- コンソメ
- こさじ1弱
- 砂糖
- こさじ1
- 小麦粉
- おおさじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもと南瓜の皮をむき、1口大のおおきさのざくぎりにして耐熱容器に入れる。少し水をかけて電子レンジで4,5分加熱し、火をとおす。
-
- 2
- 1をマッシャーでつぶす
-
- 3
- 玉ねぎをみじんぎりにする。
-
- 4
- フライパンに油をしき、合いびき肉をいれていためる。お肉に火が通ったら玉ねぎ、コンソメ、塩、砂糖をいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる
-
- 5
- 4を1のボウルにいれてよくまぜ、4~6個にわけてまるめる
-
- 6
- まわりに小麦粉、溶き卵、パン粉のじゅんで衣をつけて中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません