ベーコンたっぷり!アスパラベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン
- 5枚入り2袋
- ミニアスパラ
- 10本
- 塩麹
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの一番下から5mm位を切る。(硬くなっているので)
斜めに食べやすい厚さに切っていく。
ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、ベーコンとアスパラを炒めていく。
-
- 3
- 火が通ったらコショウ、塩麹を入れ味をととのえ、最後に醤油をまわし入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはよく焼くと美味しくなります。
きっかけ
塩麹を使いたくて。