ポークウインナーとインゲンの辛みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン(処理済で計量)
- 300g
- ★ポークウインナー
- 10本(213g)
- ★青唐辛子
- 1本
- にんにく
- 2片
- 米油(サラダ油等でも)
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- インゲンは両端をとってあらって水につけます。
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- 2
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- ウインナー、青唐辛子薄切りに。
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- 3
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- シリコンスチーマーにすのこを敷き50ccの水をいれインゲンをいれ蓋をして500W電子レンジ5分加熱。
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- 4
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- ☆を合わせます
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- 5
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- にんにくを薄切りにし油をひいたフライパンで香りが出るまで炒めます。
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- 6
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- ☆を加えウインナーがプリッとするまで炒めます。
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- 7
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- インゲンが蒸し終わったら蓋を取りザルにあけ水気を切ります。
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- 8
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- 続いてすぐインゲンもフライパンに加えます。さっと炒め④を加え絡ませます。
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- 9
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- 続いてはちみつを加え混ぜテリが出たら火を止めます。お皿に盛ります。
きっかけ
いんげんたっくさんあるのでお肉類と加えようと思いまして
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