ローブルーベリーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 15cm丸型
- ●クラスト
- 生のくるみ(6時間程度浸水したもの 100g
- 生のデーツ(2時間程浸水したもの) 50g
- バニラエクストラクト 少々
- ●フィリング
- 生カシューナッツ(2時間程浸水したもの) 100g
- ブルーベリー(生でも冷凍でもOK) 1/2カップ
- ローアガベネクター 100g
- ココナッツオイル 50g
作り方
-
1
クラストは材料を
フードプロセッサーに
入れ、粒が残る適度に混ぜます。
あまり混ぜすぎないように気をつけて下さい。 -
2
フィリングは最初に
ブルーベリー以外の材料をブレンダーに入れ
なめらかになるまで混ぜます。 -
3
②でできたフィリングの
3分の1程度をマーブル模様用に取りだし、
他の容器に移します。 -
4
②のフィリングに
ブルーベリーを加えて混ぜます。 -
5
クラストを型に平らになるように手で敷き詰め
②と③でできたフィリングを交互に流し込みます。これによりマーブル模様ができます。 -
6
冷凍庫に3時間ほど
入れて完成です♪♪
お好みの大きさに
カットし、ブルーベリーをトッピングしたら
美味しく召し上がれます。
きっかけ
リクエストにお応えしてレシピをご紹介します♪
おいしくなるコツ
クラストをフードプロセッサーにかける際は、粒が残る適度に。 あまり混ぜすぎないように気をつけて下さいね。
- レシピID:1840006904
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- 料理名
- ローブルーベリーケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構です。ここの適当さがローフードの素晴らしいところです♪