マーブルチョコレートタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●クラスト 16センチ型
- 生のヘーゼルナッツ(一晩浸水) 100g
- デーツ 50g
- ●フィリング
- 生のカシューナッツ(3時間程度浸水) 1カップ
- ローココナッツオイル 50g
- ローカカオパウダー 大さじ2
- ローアガベネクター 1/2カップ
- バニラエクストラクト 小さじ1
- 塩 少々
- ●トッピング
- 穀物コーヒー(ノンカフェイン)パウダー 適量
作り方
-
1
クラストの材料を
フードプロセッサーに入れ少し粒粒感が残る程度に混ぜます。できたものをタルト型の底に平らに敷き詰めます。
(タルト型にラップを敷いておくと取りだすのが便利です。) -
2
フィリングは、最初に生カシューナッツと
ココナッツオイル、
ローアガベシネクターバニラエクストラクト、塩をブレンダーに入れなめらかになるまで混ぜます。 -
3
マーブル模様を作るために、一旦フィリングの
3分の1程度を別の器に移しておきます。 -
4
残りの3分の2に、
ローカカオパウダーを
入れ、なじむように混ぜます。 -
5
④が出来上がったら、
③と④の材料を交互に
タルト皿に流し込み
ます。 - 6 冷凍庫で3時間程度冷やします。
- 7 出来上がったタルトに、穀物コーヒーのパウダーをかけると出来上がりです!
きっかけ
お客様のご希望にお応えして、人気のタルトのレシピをご紹介します♪
おいしくなるコツ
穀物コーヒーのパウダーをかけると数倍美味しくなりますよ♪
- レシピID:1840006890
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- 料理名
- マーブルチョコレートタルト
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