マーブルチョコレートタルト レシピ・作り方

マーブルチョコレートタルト
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS 楽天市場
クラスとに使うナッツは、ヘーゼルナッツ以外のものでも結構です。でもチョコとヘーゼルナッツは一番合うと思います。

材料(4人分)

  • ●クラスト 16センチ型
  • 生のヘーゼルナッツ(一晩浸水) 100g
  • デーツ 50g
  • ●フィリング
  • 生のカシューナッツ(3時間程度浸水) 1カップ
  • ローココナッツオイル 50g
  • ローカカオパウダー 大さじ2
  • ローアガベネクター 1/2カップ
  • バニラエクストラクト 小さじ1
  • 少々
  • ●トッピング
  • 穀物コーヒー(ノンカフェイン)パウダー 適量

作り方

  1. 1 クラストの材料を
    フードプロセッサーに入れ少し粒粒感が残る程度に混ぜます。できたものをタルト型の底に平らに敷き詰めます。
    (タルト型にラップを敷いておくと取りだすのが便利です。)
  2. 2 フィリングは、最初に生カシューナッツと
    ココナッツオイル、
    ローアガベシネクターバニラエクストラクト、塩をブレンダーに入れなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 マーブル模様を作るために、一旦フィリングの
    3分の1程度を別の器に移しておきます。
  4. 4 残りの3分の2に、
    ローカカオパウダーを
    入れ、なじむように混ぜます。
  5. 5 ④が出来上がったら、
    ③と④の材料を交互に
    タルト皿に流し込み
    ます。
  6. 6 冷凍庫で3時間程度冷やします。
  7. 7 出来上がったタルトに、穀物コーヒーのパウダーをかけると出来上がりです!

きっかけ

お客様のご希望にお応えして、人気のタルトのレシピをご紹介します♪

おいしくなるコツ

穀物コーヒーのパウダーをかけると数倍美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1840006890
  • 公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
タルトココナッツオイル
料理名
マーブルチョコレートタルト
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る