ダシダで♪簡単ビーフピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 牛小間肉は、小さめに切り、☆を振っておく。
-
3
玉ねぎは、粗めのみじん切りにする。
人参は、小さいさいの目切りにする。
ピーマンは、細かく切る。 - 4 フライパンに薄くサラダ油を引き、2を炒める、玉ねぎ、人参を加えてさっと炒める。
-
5
分量の水の内、100cc位をお湯にする。
ダシダと塩をお湯で溶かして、残りの水を合わせる。 -
6
炊飯器釜に1を入れて、
5を、釜の計量線に(少し少ない目)合わせて入れる。
*水加減は、計量線で確認して下さい。 -
7
6に、4を加える。
炊き込み設定で炊く。 - 8 炊き上がったらすぐに、ピーマンを加えて全体に混ぜて、蓋をして5分程蒸らして出来上がり。
- 9 後は器に付けてお好みで胡椒を振って頂きます。
きっかけ
この楽天レシピでダシダを知って感動を、。アレコレ勉強中!
おいしくなるコツ
このご飯に、ダシダスープを掛けても美味しいです。
- レシピID:1840006853
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/01/17 10:22参考にさせて頂きました。旨味たっぷりで、家族からも好評でした!
ダシダは超優れ物です!