アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!糸こんにゃくとしめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
ルクエで簡単にできます☆
一晩おくと味が染みてより美味しくなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
ぶなしめじ
1/2パック
●しょうゆ
大1
●みりん
大1
●和風顆粒だし
小1
●酒
大1/2
いりゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、適当な長さに切り、ルクエに入れ、水をひたひたに入れてレンジで1分加熱し、ザルにあげる。(下ゆで)
  2. 2
    ルクエに、糸こんにゃくと、しめじを入れ、●の調味料をまわしかけ、レンジで1分加熱する。一旦とり出し、かき混ぜ、さらに1分加熱する。
    そのまま10分くらい蒸らして出来上がり。
  3. 3
    食べる前にゴマをふる。

きっかけ

日持ちするので、常備菜用に作りました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 21:10
いとこん無くつきこんですみません謝 すぐ食べてもあっさり旨味でおいしく、次の日しみしみでよりおいしく頂きました! レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする