アボカドみぞれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 大根おろし 1/2カップ位
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
アボカドは、縦に包丁を入れて種に到達させ一周を切る。半身をクルリと回して2つに割り、種と皮を取り除く。
厚さ1cm強位のいちょう切りにする。 - 2 1を器に入れ、軽く汁気を切った大根おろし、鰹節を乗せる。後は醤油をかけて完成!
きっかけ
アボカドにさらし玉ねぎの予定でしたが他の料理に玉ねぎ使ったので、代わりに大根おろしでも美味しいだろうと思ったので。
おいしくなるコツ
とにかく簡単なので、材料全てお好み分量でもOK!です。
- レシピID:1840006769
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません