アボカドみぞれ レシピ・作り方

アボカドみぞれ
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
アボカドと大根おろし、良く合います!アボカドの青臭さも和らぐ感じ、さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 大根おろし 1/2カップ位
  • 鰹節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 アボカドは、縦に包丁を入れて種に到達させ一周を切る。半身をクルリと回して2つに割り、種と皮を取り除く。
    厚さ1cm強位のいちょう切りにする。
  2. 2 1を器に入れ、軽く汁気を切った大根おろし、鰹節を乗せる。後は醤油をかけて完成!

きっかけ

アボカドにさらし玉ねぎの予定でしたが他の料理に玉ねぎ使ったので、代わりに大根おろしでも美味しいだろうと思ったので。

おいしくなるコツ

とにかく簡単なので、材料全てお好み分量でもOK!です。

  • レシピID:1840006769
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと大根おろし
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る