ハヤトウリと卵の干しエビ炒め レシピ・作り方

ハヤトウリと卵の干しエビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シャキシャキのハヤトウリとふわふわ卵がよくあいます

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 2個
  • 干しエビ おおさじ2
  • 1つまみ
  • 鶏がらスープのもと こさじ2
  • にんにく 1かけ
  • 3センチ
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 ハヤトウリを棒状に切る。
  2. 2 卵を器にわり、干しエビをいれてよくまぜる。よく熱したフライパンに油をしき、卵液をながしこんでいり卵をつくり、少し半熟の状態で別皿にうつす
  3. 3 フライパンに油をしき、細かくきざんだにんにくと葱をいれていため、香りが立ってきたらハヤトウリを煎れて強火で炒める
  4. 4 ハヤトウリがしんなりしてきたら、塩、鶏がらスープのもと、2の卵をいれてよくまぜ、あじがまわったらごま油をたらす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840006767
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハヤトウリと卵の干しエビ炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る