ハヤトウリと卵の干しエビ炒め レシピ・作り方
![ハヤトウリと卵の干しエビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/100b65fa93ef2212a1149e90e51c28571a5d9741.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ハヤトウリを棒状に切る。
- 2 卵を器にわり、干しエビをいれてよくまぜる。よく熱したフライパンに油をしき、卵液をながしこんでいり卵をつくり、少し半熟の状態で別皿にうつす
- 3 フライパンに油をしき、細かくきざんだにんにくと葱をいれていため、香りが立ってきたらハヤトウリを煎れて強火で炒める
- 4 ハヤトウリがしんなりしてきたら、塩、鶏がらスープのもと、2の卵をいれてよくまぜ、あじがまわったらごま油をたらす
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハヤトウリと卵の干しエビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません