ナゲットで黒酢酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おうちにあるもので簡単酢豚!

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
ナゲット
7個
黒酢
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ1半
砂糖
おおさじ1
水溶き片栗粉
適量
少々
にんにく
2かけ
5センチ
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、玉ねぎを一口大のざくぎりにし、よく熱した油でサッとあげる。油をしっかりきる
  2. 2
    にんにく、しょうが、ねぎをみじんぎりにする
  3. 3
    ナゲットを外側がカリッとなるまで揚げて3等分する
  4. 4
    よく熱したフライパンに油をしき、にんにく、ネギ、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたら黒酢、しょうゆ、酒、砂糖、水をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    ナゲットとにんじん、ピーマン、玉ねぎをフライパンにもどし、よく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ナゲットで黒酢酢豚風

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする