材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- ナゲット
- 7個
- 黒酢
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1半
- 砂糖
- おおさじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- 葱
- 5センチ
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ピーマン、玉ねぎを一口大のざくぎりにし、よく熱した油でサッとあげる。油をしっかりきる
-
- 2
- にんにく、しょうが、ねぎをみじんぎりにする
-
- 3
- ナゲットを外側がカリッとなるまで揚げて3等分する
-
- 4
- よく熱したフライパンに油をしき、にんにく、ネギ、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたら黒酢、しょうゆ、酒、砂糖、水をいれてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
-
- ナゲットとにんじん、ピーマン、玉ねぎをフライパンにもどし、よく味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません