ナゲットで黒酢酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、玉ねぎを一口大のざくぎりにし、よく熱した油でサッとあげる。油をしっかりきる
- 2 にんにく、しょうが、ねぎをみじんぎりにする
- 3 ナゲットを外側がカリッとなるまで揚げて3等分する
- 4 よく熱したフライパンに油をしき、にんにく、ネギ、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたら黒酢、しょうゆ、酒、砂糖、水をいれてひと煮立ちさせる。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 ナゲットとにんじん、ピーマン、玉ねぎをフライパンにもどし、よく味をからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ナゲットで黒酢酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません