ナゲットで黒酢酢豚風 レシピ・作り方

ナゲットで黒酢酢豚風
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おうちにあるもので簡単酢豚!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、玉ねぎを一口大のざくぎりにし、よく熱した油でサッとあげる。油をしっかりきる
  2. 2 にんにく、しょうが、ねぎをみじんぎりにする
  3. 3 ナゲットを外側がカリッとなるまで揚げて3等分する
  4. 4 よく熱したフライパンに油をしき、にんにく、ネギ、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたら黒酢、しょうゆ、酒、砂糖、水をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 ナゲットとにんじん、ピーマン、玉ねぎをフライパンにもどし、よく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840006760
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ナゲットで黒酢酢豚風
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る