材料(2人分)
- 豆腐麺
- 10枚
- 香菜
- 2房
- にんじん
- 3センチ~4㎝
- 胡瓜
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ピーナッツ
- 4分の1カップ
- 塩
- 1つまみ
- 味の素
- 少々
- しょうゆ
- おおさじ1
- 黒酢
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんじんときゅうりをせんぎりにする。豆腐麺は重ねて8ミリくらいの厚さに切る。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- ボウルに1とピーナッツ、ざくぎりにした香菜をいれてサッとまぜる
-
- 3
- 塩、味の素、しょうゆ、黒酢、砂糖、ごま油をまぜたものを2のボウルにいれてよくあえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ピーナッツと豆腐麺の彩サラダ
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