水菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
鍋で炒めるように作ります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
3株
油揚げ
1枚
●しょうゆ
大1
●酒
大1
●砂糖
大1/2
●みりん
大1/2
●ほんだし
小2

作り方

  1. 1
    水菜は3cmくらいに切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  2. 2
    鍋に1を入れ、少ししんなりするまで炒める。そこに●の調味料を入れて、味がなじむまで煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

水は入れずに、水菜から出た水分だけで煮ます☆

きっかけ

油を使わずにヘルシ―に水菜を食べたくて。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/15 23:15
夕食にいただきました! ごちそうさまでした!
あまあい
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする