アプリで広告非表示を体験しよう

おくらとエノキの中華風冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ゆでて和えるだけ!とっても簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
1袋
えのき
1袋
黒酢
おおさじ1
砂糖
こさじ1強
味の素
少々
1つまみ
にんにく
1かけ
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを沸騰したおゆでゆでて、斜め薄切りにする。エノキは下の部分を切り落とし熱湯で湯がいてザルにあけ、水気をきる
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    1と2をボウルにいれ、味の素、塩、砂糖、黒酢をいれてよーくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらととエノキの中華風冷菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/03 17:31
冷凍オクラを使って作りました、さっぱりしていってたべやすかったです。ごちそうさまでした☆
MAKOMAKO
レポートありがとうございます。 オクラは体にも良いですし調理も簡単でいいですよね。 ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする