はちみつ梅とお豆腐 レシピ・作り方

はちみつ梅とお豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
mi--------6352
mi--------6352
はちみつ梅が余っていたので

材料(2人分)

  • お豆腐 半分
  • はちみつ梅 4個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お豆腐を半分に切る
  2. 2 はちみつ梅を包丁でたたく

    手でもぐだけでも可
  3. 3 お豆腐の水気をよく切る
  4. 4 はちみつ梅をのせ醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

はちみつ梅がたくさんあったので

  • レシピID:1840006567
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
はちみつ梅とお豆腐
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/23 18:17
    はちみつ梅とお豆腐
    こんにちは^^昼飯用に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る