全行程写真付☆にんじんコンソメポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをザクぎりに、玉ねぎを薄切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルをしきにんじんと玉ねぎをいれて、玉ねぎがしんなりするまでいためる
- 3 水、ご飯、コンソメキューブ、バターをいれてにんじんが柔らかくなるまで煮る
- 4 ミキサーで攪拌する
- 5 ボウルに4と牛乳をいれてよくまぜる
-
6
泡を取去ったらできあがり。
器にいれてお好みでバジルをパラパラとかける
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして冷製スープにしてもおいしいです!