枝豆の黒酢漬け レシピ・作り方

枝豆の黒酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
いつもの枝豆に変化をつけたいときに。

材料(2人分)

  • 枝豆 3カップ
  • 黒酢 おおさじ3
  • チューブにんにく 4、5センチ
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 花椒 おおさじ2分の1
  • きざみ唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 枝豆を沸騰したお湯でゆでてザルにあける
  2. 2 密閉できるタッパーに黒酢、チューブにんにく、花椒、砂糖、きざみ唐辛子をいれてよくまぜる
  3. 3 2に1の枝豆をいれてふたをして20秒ほどよくふり、冷蔵庫で一日冷やしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006549
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆の黒酢漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る